Pages

12/09/2018

Pengertian dan Contoh Compound Sentence


How are you sob? Welcome to my blog. Pada kesempatan kali ini kita akan sama-sama membahas mengenai apa itu compound sentence?? Tahukan sobat bahwa sebenarnya compound sentence itu merupakan salah satu dari empat sentence structure dan itu sudah sering kita jumpai di artikel-artikel, buku-buku, dan majalah-majalah bahasa Inggris. Membuat compound sentence itu sendiri tidak cukup sulit jika kita sudah tahu apa itu independent clause, coordinator, conjunctive adverb, dan semicolon. Nah, untuk mengetahuinya kuy sobat lihat penjelasan dibawah ini.

Pengertian
Compound Sentence merupakan dua atau lebih independent clauses. Lalu apa itu independent clause?? Independent clause merupakan sekumpulan kata yang mempunyai subject, verb dan tentunya bisa berdiri sendiri. Compound sentence ini bisa digunakan dengan coordinator, conjunctive adverb, dan semicolon.

Compound sentence with coordinators (for, and, nor, but, or, yet, so./FANBOYS)

  1. Dogs are good pets, for they're not busy. (The second clause gives the reason for the first clause).
  2. I eat lontong, and they eat meatball. (Both clauses express equal related ideas).
  3. Most of us, do not use handphone wisely, nor do we use it effectively. (It is used to join two equal negative independent clauses).
  4. I miss her so much, but she didn't come yesterday. (Express contrasting ideas).
  5. You must leave him, or I will go from your life. (Express alternative or possibilities).
  6. I am lazy, yet I get the first rank. (The second clause is unexpected contrast to the information in the first clause).
  7. I didn't join the class, so they also didn't join it. (The second clause is a result of the first clause).
Compound sentence with conjunctive adverbs
Berikut daftar conjunctive adverbs:
  • Finally
  • Anyway
  • Earlier
  • Certainly
  • For example
  • Further
  • Also
  • In addition
  • Hence
  • Besides
  • However
  • Likewise
  • Later
  • Instead
  • Next
  • Namely
  • For instance
  • Moreover
  • On the other hand
  • Nevertheless
  • Now
  • Undoubtedly
  • Perhaps
  • Otherwise
  • Therefore
  • Then
  • Thus
  • Still
Contoh kalimat:
  1. English is not our first language; therefore, speaking English is not an easy job.
  2. We must study hard; otherwise, we won't pass the exam.
Compound sentences with semicolons
Compound sentence juga bisa menggunakan semicolon. Hal ini bisa dilakukan jika dua independent clauses mempunyai hubungan yang dekat. Look the examples:

  1. I am a teacher; he is a motivator.
  2. my father is 46 years old; my mother is 43 years old.

Baiklah sobat, demikian yang dapat saya sampaikan. Semoga penjelasan di atas bermanfaat buat sobat semua.

12/08/2018

Pengertian dan Contoh Simple Sentence


How are you sob? Welcome to my blog. Pada kesempatan kali ini kita akan sama-sama membahas mengenai apa itu simple sentence?? Tahukan sobat bahwa sebenarnya simple sentence itu merupakan salah satu dari empat sentence structure dan itu sudah sering kita jumpai di artikel-artikel, buku-buku, dan majalah-majalah bahasa Inggris. Membuat simple sentence itu sendiri tidak cukup sulit jika kita sudah tahu apa itu independent clause. Nah, untuk mengetahuinya kuy sobat lihat penjelasan dibawah ini.

Pengertian
Simple Sentence merupakan kalimat yang mempunyai satu independent clause. Lalu apa itu independent clause?? Independent clause merupakan sekumpulan kata yang mempunyai subject, verb dan tentunya bisa berdiri sendiri. Look the examples:
  1. I love her.
  2. I and my sister study together.
  3. She loved me and called me about my activities.
Pada kalimat kedua terdapat dua subject yaitu I dan my sister. Ini disebut sebagai compound subject. Karena pada kalimat kedua hanya terdapat satu clause, maka ini masih dalam bentuk simple sentence.

Begitu juga pada kalimat ketiga, terdapat dua verb yaitu loved and called. Ini disebut sebagai compound verb. Karena, pada kalimat ketika hanya terdapat satu clause, maka ini juga masih disebut sebagai simple sentence.

Baiklah sobat, demikian yang dapat saya sampaikan. Semoga penjelasan di atas bermanfaat buat sobat semua. Thanks for your visit.

7/01/2018

Apasih Perbedaan Antara Difficult dan Hard Ini?



Apasih Perbedaan Antara Difficult dan Hard Ini?

Lagi-lagi kita ketemu dengan kosakata yang membingungkan untuk bagaimana cara penggunaannya ya sobat. Yaps, memang sih benar kalau kedua kata ini memiliki makna yang sama jika kita artikan ke dalam bahasa Indonesia. Tapi, tahukah sobat bahwa sebenarnya terdapat beberapa pendapat yang mengatakan kalau kedua kata ini adalah sama dan ada juga yang berpendapat bahwa kedua kata ini memiliki perbedaan. Nah, setelah kedua kata ini membuat saya bingung dan saya pun kemudian mencarinya langsung di Cambridge Dictionary. Setelah saya melihatnya di Cambridge Dictionary dan beginilah yang saya temukan

HARD

Firm and stiff; not easy to bend, cut or break.
e.g: There was a heavy frost last night and the ground is still hard.

Difficult to understand, do, experience or deal with.
e.g: It 's hard  to say  which of them is lying.

Needing or using a lot of physical or mental effort.
e.g: It was hard  work  on the farm but satisfying.

Not pleasant or gentle; severe.
e.g: You have to be quite hard to succeed in the property business.

[ before noun ] describes a drink that contains a high level of alcohol.
e.g: Hard  liquor.

[ before noun ] able to be proven.
e.g: Hard facts/evidence.

Describes a time when there is bad weather 
e.g: We had a very hard  winter  last year. 


DIFFICULT

Needing skill or effort; not easy.
e.g: Many things make  it  difficult  for  women  to  reach the top in US business.

Not friendly, easy to deal with, or behaving well.
e.g: His wife is a very difficult person.


Gimana sobat? wkwk. Pastinya kalau kita baca sepintas aja tetap bingung juga ya sobat. Nah, tapi ketika kita baca secara teliti ternyata pendapat-pendapat yang tadi kedua-duanya bener loh sobat. Untuk beberapa kasus kita bisa saja menggunakan hard ataupun difficult contohnya saja pada point kedua pada HARD dan point pertama pada DIFFICULT, disana memiliki kesamaan fungsi untuk digunakan pada saat seseorang sulit memahami ataupun meraih sesuatu ya sobat. Sedangkan untuk beberapa kasus kedua kata ini memiliki perbedaannya sendiri contohnya saja  pada point pertama HARD, disana dijelaskan bahwa hard bisa digunakan untuk kata benda mati seperti batu keras (hard rock) bukannya (difficult rock) wkwk.

Oke sobat, sekian dulu pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Semoga artikel diatas bermanfaat untuk sobat semua dan jangan lupa berkunjung kembali di Studi Bahasa Inggris dan nantikan artikel-artikel bermanfaat lainnya.

3/01/2018

Pengertian dan Contoh Negative Personality Adjectives


Hello sobat, pada kesempatan kali ini kita akan sama-sama membahas sebuah tema yang mana sobat semua pasti sudah pernah mendengarnya. Yups, yaitu tentang Negative Personality Adjectives. Nah, apa itu Negative Personality Adjectives dan apa saja contoh-contoh Negative Personality Adjectives ini?? Yuk simak pembahasan berikut ini.

Read more about the Adjective  

Negative Personality Adjectives adalah kata sifat yang kita gunakan untuk menggambarkan seseorang dan karakter atau kepribadian mereka yang mana mereka mempunyai karakter/kepribadian yang buruk atau negatif.

Read more about the Personality Adjective

Berikut ini adalah 100 Contoh kosakata yang menunjukkan Negative Personality Adjectives.

Aggressive
 Agresif/Suka Menyerang
Aloof
 Menyendiri
Arrogant
 Sombong
Belligerent
 Penuh Kebencian
Big-Headed
 Sombong/Besar Kepala
Bitchy
 Ketus
Boastful
 Suka Membual
Bone-Idle
 Sangat Malas
Boring
 Membosankan
Bossy
 Suka Memerintah
Brutal
Kejam
Callous
 Kejam
Cantankerous
 Rewel
Careless
 Lalai
Changeable
 Sering Berubah
Clinging
 Pengikut
Compulsive
 Terpaksa
Conservative
 Kolot
Cowardly
 Kecut
Cruel
 Kejam
Cunning
 Licik
Cynical
 Sinis
Deceitful
 Licik
Detached
 Memisahkan Diri
Dishonest
 Tidak Jujur
Dogmatic
 Penuh Dogma
Domineering
 Suka Memerintah
Finicky
 Teliti
Flirtatious
 Genit
Foolish
 Bodoh
Foolhardy
 Nekad
Fussy
 Norak
Greedy
 Serakah
Grumpy
 Pemarah
Gullible
 Mudah Ditipu
Harsh
 Kejam/Kasar
Impatient
 Tidak Sabar
Impolite
 Tidak Sopan
Impulsive
 Bertindak Tidak Hati-Hati
Inconsiderate
 Tidak Mempertimbangkan
Inconsistent
 Tidak Konsisten
Indecisive
 Tidak Pasti/Ragu-Ragu
Indiscreet
 Tidak Hati-Hati Bicara
Inflexible
 Gigih
Interfering
 Menganggu
Intolerant
 Tidak Toleransi
Irresponsible
 Tidak Bertanggung Jawab
Jealous
Cemburu
Lazy
 Malas
Machiavellian
 Tidak Jujur
Materialistic
 Matre
Mean
 Jahat
Miserly
 Kikir
Moody
 Murung
Narrow-Minded
 Berpikiran Sempit
Nasty
 Tidak Enak
Naughty
 Nakal
Nervous
 Gugup
Obsessive
 Terobsesi
Obstinate
 Keras Kepala
Overcritical
 Terlalu Kritis
Overemotional
 Terlalu Emosional
Parsimonious
 Pelit
Patronizing
 Merendahkan
Perverse
 Suka Menentang
Pessimistic
 Pesimis
Pompous
 Sombong
Possessive
 Posesif
Pusillanimous
 Pengecut
Quarrelsome
 Suka Bertengkar
Quick-Tempered
 Cepat Marah
Resentful
 Penuh Kekesalan
Rude
 Kasar
Ruthless
 Kejam
Sarcastic
 Sarkastis
Secretive
 Berahasia
Selfish
 Egois
Self-Centred
 Egois
Self-Indulgent
 Memanjakan Diri
Silly
 Konyol
Sneaky
 Licik
Stingy
 Pelit
Stubborn
 Keras Kepala
Stupid
 Bodoh
Superficial
 Dangkal
Tactless
 Tanpa Siasat
Timid
 Penakut
Touchy
 Mudah Tersinggung
Thoughtless
 Kurang Berpikir
Truculent
 Agresif
Unkind
 Tidak Baik
Unpredictable
 Tidak Terduga
Unreliable
 Tidak Dapat Dipercaya
Untidy
 Tidak Rapi
Untrustworthy
 Tidak Dapat Dipercaya
Vague
 Tidak Jelas
Vain
 Sombong
Vengeful
 Pendendam
Vulgar
 Tidak Sopan
Weak-Willed
 Lemah
Read more about the  Positive Personality Adjective

Oke sobat, sekian dulu pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Semoga artikel diatas bermanfaat untuk sobat semua dan jangan lupa berkunjung kembali di Studi Bahasa Inggris dan nantikan artikel-artikel bermanfaat lainnya.

Pengertian dan Contoh Positive Personality Adjectives


Hello sobat, pada kesempatan kali ini kita akan sama-sama membahas sebuah tema yang mana sobat semua pasti sudah pernah mendengarnya. Yups, yaitu tentang Positive Personality Adjectives. Nah, apa itu Positive Personality Adjectives dan apa saja contoh-contoh Positive Personality Adjectives ini?? Yuk simak pembahasan berikut ini.

Read more about the Adjective  

Positive Personality Adjectives adalah kata sifat yang kita gunakan untuk menggambarkan seseorang dan karakter atau kepribadian mereka yang mana mereka mempunyai karakter/kepribadian yang baik atau positif.

Read more about the Personality Adjective

Berikut ini adalah 100 Contoh kosakata yang menunjukkan Positive Personality Adjectives.

KATA
ARTI
Adaptable
Bisa Beradaptasi
Adventurous
Suka Berpetualang
Affable
Ramah
Affectionate
Penyayang
Agreeable
Menyenangkan
Ambitious
Ambisius
Amiable
Ramah
Amicable
Damai
Amusing
Lucu
Brave
Berani
Bright
Cemerlang
Broad-Minded
Berpikiran Luas
Calm
Tenang
Careful
Hati-Hati
Charming
Menarik
Communicative
Komunikatif
Compassionate
Mudah Kasihan/Iba
Conscientious
Rajin
Considerate
Penuh Perhatian
Convivial
Ramah
Courageous
Berani
Courteous
Sopan
Creative
Kreatif
Decisive
Teguh
Determined
Bertekad
Diligent
Rajin
Diplomatic
Diplomatis/Bijak
Discreet
Bijaksana/Hati-Hati
Dynamic
Dinamis
Easygoing
Tidak Mudah Khawatir
Emotional
Penuh Emosi
Energetic
Aktif/Lincah
Enjoyable
Menyenangkan
Enthusiastic
Antusias
Exuberant
Bersemangat
Fair-Minded
 Tanpa Prasangka
Faithful
Setia
Fearless
Tanpa Takut
Forceful
Kuat
Frank
Terus Terang
Friendly
Ramah
Funny
Lucu
Generous
Dermawan
Gentle
Lembut
Good
Baik/Bagus
Gregarious
Suka Berteman
Hard-Working
Pekerja Keras
Helpful
Berguna
Honest
Jujur
Humorous
Humoris
Imaginative
Penuh Imajinasi
Impartial
Adil
Independent
Mandiri
Intellectual
Intelektual
Intelligent
Cerdas
Intuitive
Intuitif
Inventive
Pandai Mencipta
Kind
Baik
Loving
Mencinta
Loyal
Setia
Modest
Sederhana/Rendah Hati
Neat
Rapi
Nice
Menyenangkan
Optimistic
Optimis
Passionate
Bersemangat
Patient
Sabar
Persistent
Gigih
Pioneering
Pemelopor
Philosophical
Filosofis
Placid
Tenang
Plucky
Berani
Polite
Sopan
Powerful
Kuat
Practical
Praktis
Pro-Active
Proaktif
Quick-Witted
Berpikir Cepat
Quiet
Diam/Tenang
Rational
Masuk Akal
Reliable
Dapat Dipercaya
Reserved
Pendiam
Resourceful
Cerdik
Romantic
Romantis
Self-Confident
Percaya Diri
Self-Disciplined
Disiplin Diri
Sensible
Bijaksana/Praktis
Sensitive
Peka
Shy
Pemalu
Sincere
Tulus
Sociable
Ramah
Straightforward
Jujur dan Tidak Bertele-Tele
Sympathetic
Simpatik
Thoughtful
Pemikir
Tidy
Rapi
Tough
Kuat
Unassuming
Sederhana
Understanding
Pengertian
Versatile
Serbabisa
Warmhearted
Baik Hati
Willing
Bersedia
Witty
Pintar dan Lucu
Read more about the  Negative Personality Adjective

Oke sobat, sekian dulu pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Semoga artikel diatas bermanfaat untuk sobat semua dan jangan lupa berkunjung kembali di Studi Bahasa Inggris dan nantikan artikel-artikel bermanfaat lainnya.
www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com