Pages

7/01/2018

Apasih Perbedaan Antara Difficult dan Hard Ini?



Apasih Perbedaan Antara Difficult dan Hard Ini?

Lagi-lagi kita ketemu dengan kosakata yang membingungkan untuk bagaimana cara penggunaannya ya sobat. Yaps, memang sih benar kalau kedua kata ini memiliki makna yang sama jika kita artikan ke dalam bahasa Indonesia. Tapi, tahukah sobat bahwa sebenarnya terdapat beberapa pendapat yang mengatakan kalau kedua kata ini adalah sama dan ada juga yang berpendapat bahwa kedua kata ini memiliki perbedaan. Nah, setelah kedua kata ini membuat saya bingung dan saya pun kemudian mencarinya langsung di Cambridge Dictionary. Setelah saya melihatnya di Cambridge Dictionary dan beginilah yang saya temukan

HARD

Firm and stiff; not easy to bend, cut or break.
e.g: There was a heavy frost last night and the ground is still hard.

Difficult to understand, do, experience or deal with.
e.g: It 's hard  to say  which of them is lying.

Needing or using a lot of physical or mental effort.
e.g: It was hard  work  on the farm but satisfying.

Not pleasant or gentle; severe.
e.g: You have to be quite hard to succeed in the property business.

[ before noun ] describes a drink that contains a high level of alcohol.
e.g: Hard  liquor.

[ before noun ] able to be proven.
e.g: Hard facts/evidence.

Describes a time when there is bad weather 
e.g: We had a very hard  winter  last year. 


DIFFICULT

Needing skill or effort; not easy.
e.g: Many things make  it  difficult  for  women  to  reach the top in US business.

Not friendly, easy to deal with, or behaving well.
e.g: His wife is a very difficult person.


Gimana sobat? wkwk. Pastinya kalau kita baca sepintas aja tetap bingung juga ya sobat. Nah, tapi ketika kita baca secara teliti ternyata pendapat-pendapat yang tadi kedua-duanya bener loh sobat. Untuk beberapa kasus kita bisa saja menggunakan hard ataupun difficult contohnya saja pada point kedua pada HARD dan point pertama pada DIFFICULT, disana memiliki kesamaan fungsi untuk digunakan pada saat seseorang sulit memahami ataupun meraih sesuatu ya sobat. Sedangkan untuk beberapa kasus kedua kata ini memiliki perbedaannya sendiri contohnya saja  pada point pertama HARD, disana dijelaskan bahwa hard bisa digunakan untuk kata benda mati seperti batu keras (hard rock) bukannya (difficult rock) wkwk.

Oke sobat, sekian dulu pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Semoga artikel diatas bermanfaat untuk sobat semua dan jangan lupa berkunjung kembali di Studi Bahasa Inggris dan nantikan artikel-artikel bermanfaat lainnya.

0 komentar:

www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com